2017年3月计算机二级JAVA考试巩固习题及答案五 家乡影视官网

猪蹄含有大量的胶原蛋白等营养物质,吃了可以起到美容养颜的作用。猪蹄的吃法多种多样,常见的有卤猪蹄、烤猪蹄、猪蹄汤等,下面我们分享一个烤卤猪蹄的做法及配方。
烤猪蹄卤水配方
原料:猪蹄
香料:桂皮、八角、香叶、山奈、白芷、草果、砂仁、小茴香、丁香、千里香
调料:盐、味精、鸡精、猪肉浸膏、生抽、冰糖
辅料:葱、姜
烤猪蹄卤水制作
1、锅中倒入色拉油,加热,倒入香料桂皮、八角、香叶、山奈、白芷、草果、砂仁、小茴香、丁香、千里香炒香,倒入高汤,糖色,调入盐、味精、鸡精、猪肉浸膏、生抽、冰糖,放入葱姜大火烧开,卤水即成。
2、将买回的新鲜猪蹄进行去腥处理,用砍刀从中间砍成两半,放入清水中浸泡30分钟,清洗干净。
3、将洗净的猪蹄,冷水下锅进行焯水5分钟,捞出洗净血沫,再放入卤水桶中,大火煮开改小火,卤制60分钟,焖制40分钟,猪蹄卤制完成。
烤卤猪蹄的做法
1、穿猪蹄,将卤制好的猪蹄,捞出就用两根竹签穿好备用。
2、制糖水,取一勺麦芽糖与开水1:2的比例混合搅拌均匀。
3、刷糖水,用刷子沾取糖水,均匀刷在猪蹄上,备用。
4、烤卤猪蹄,在烤架上刷少许植物油,烤架上摆开刷好糖水的猪蹄,进行翻面烤制,烤制时间约15分钟左右,烤制的时候根据口味撒上相应的干料,猪蹄烤到表皮红亮吱吱冒油即可,可干吃,也可裹干碟香料蘸食。
烤卤猪蹄干料制作:
辣椒粉和花椒粉、熟黄豆粉及花生仁碎、盐、五香粉、细香葱花、香菜等混合

学卤菜技术配方就找《舌尖上的卤味》微信号 lucai808 卤味教学内容全面,口味正宗,过程详细,简单易学。

转载注明出处:http://www-mylucai-com.mktsummit.org/luroudezuofajipeiliao/5079.html